Заседание комиссии «Украина — НАТО» с участием Порошенко и генсека НАТО Столтенберга пройдет в Киеве 10 июля

114

311216_default Торжественное заседание комиссии "Украина - Организация Североатлантического договора (НАТО)" с участием Президента Петра Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга пройдет в Киеве 10 июля.
Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров № 429 от 21 июня, которым утвержден план мероприятий по празднованию 20-й годовщины подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, передают Українські Новини.
Кабмин поручил Министерству иностранных дел, Министерству обороны при участии Администрации Президента и правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции обеспечить его проведение.
9 июля предусмотрена трансляция совместного видеообращения Порошенко и Столтенберга по случаю годовщины подписания хартии.
10 июля также планируется проведение торжественного заседания Верховной Рады с участием членов делегации НАТО и выступлением Столтенберга.
В этот день запланировано проведение международной конференции.

План предусматривает проведение тематической выставки в "Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мыстецкий арсенал".
При этом в Брюсселе (Бельгия) запланировано проведение тематической фотовыставки в штаб-квартире НАТО.
В июле запланирована церемония открытия нового помещения представительства НАТО в Украине в Киеве по улице Сикорского,4л.
План мероприятий предусматривает трансляцию общегосударственными и региональными телерадиокомпаниями видеоролика "Украина - НАТО: история и будущее", проведение тематических заседаний за круглыми столами в регионах и информационных мероприятий в вузах о достижениях и перспективах сотрудничества Украины и НАТО.
генсек НАТО Столтенберг во главе представительской делегации Североатлантического совета из 29 делегаций стран-членов, а также представители международных секретариата и военного штаба Альянса посетят Украину 9-10 июля.
Хартия об особом партнерстве между Украиной и НАТО была подписана 9 июля 1997 года в Мадриде (Испания).

По материалам: ИнА "Українські новини"