Запорожская милиция готова работать с местной самообороной

220

Столичная мода на совместный патруль милиции и самообороны потихоньку доходит и до Запорожья. Уже в это воскресенье, 23 февраля, только в Орджоникидзевском районе на улицы вышло двадцать добровольцев, которые следили за правопорядком. В понедельник эти представители местной самообороны должны будут присоединиться к правоохранителям.

Рядовые милиционеры не против патрулировать улицы совместно с участниками местной самообороны и не видят в этом ничего зазорного. А вот ультрас, который якобы тоже рвется дежурить с ними, не воспринимают, как помощников.
- Мы не хотим сотрудничать с неконтролируемыми футбольными фанатами. Ведь они по сути  – это люди, которые действуют на эмоциях, не думая о последствиях, - рассказал нам сотрудник правоохранительных органов, который попросил не называть его имя.
Если же говорить о самих болельщиках, то многие из них тоже не в восторге от появившейся идеи. По их мнению, ультрас и милиция – это две полярные стороны.
А вот слухи по поводу смены руководства областной милиции, пока не подтверждаются. По словам сотрудников отдела общественных связей ГУМВД в Запорожской области, все остаются на своих местах. Кроме того, рядовые милиционеры говорят о том, что у них все спокойно.
По материалам:  kp.ua