Запланированные на эту неделю трехсторонние газовые переговоры не состоятся

196

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что трехсторонних газовых переговоров Украина — ЕС — Россия, которые изначально планировали провести 6 сентября, не будет и на этой неделе. Об этом он сказал в Баку после неформальной встречи министров энергетики стран «Восточного партнерства», - пишет thekievtimes.ua со ссылкой на «Прайм».

«Мы назначим дату трехсторонних переговоров до конца этой недели», — сказал Эттингер, отметив, что проведет в понедельник встречу с министром энергетики Украины Юрием Проданом. По его словам, эти переговоры могут состоятся в течение двух следующих недель.

«Мы будем работать, чтобы найти компромиссное решение или временное решение по газу до октября», — добавил Эттингер.

Напомним, о переговорах 6 сентября договаривались президенты Украины и России на минской встрече. Затем глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что они переносятся на эту неделю.

С 16 июня «Газпром» прекратил поставки газа в Украину и заявил о подаче иска к «Нафтогазу» в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать 4,5 млрд долларов. В ответ НАК подал иск с требованием «установления справедливой и рыночной цены на газ».

По материалам:  ostro.org