Запись беседы дипломатов США о дележке власти над Украиной собрала 325 тысяч просмотров

288

После того, как на YouTube появилась запись разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом многим стало понятно, кто на самом деле руководит оппозицией, точнее под чью дудку наши несогласные пляшут. В итоге эта скандальная запись собрала 325 тысяч просмотров за три дня, и практически половина людей оставила комментарий к данной ситуации.

Напомним, этот разговор прошел примерно в конце января. Иностранные политики решают, кому из оппозиции быть в украинской власти, а кому нет. Так, например, Виталий Кличко мешает, а Тягнибок вообще может стать большой проблемой. По их мнению, Яценюк – то, что нужно для Украины.

Для избежания огромного скандала на подлинность запись не проверяли, но Нуланд извинилась перед коллегами из ЕС за свои оскорбительные выражения в их адрес, тем самым подтвердив догадки. В свою очередь США считает виноватой в утечке информации Россию, прокомментировав свое мнение тем, что впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова - помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. При этом они как-будто не заметили, что он опубликовал ее 6 февраля, а появилась она в первоисточнике 4 февраля на украинских сайтах.

http://www.youtube.com/watch?v=9B8-7FlEZfc

По материалам:  rian.com.ua