Замминистра инфраструктуры Омелян называет причиной своего увольнения и отставки Пивоварского коррупцию и отсутствие политической воли в стране

255

3380e8f4417a63294668a0871971883e Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян называет причиной своего увольнения и отставки министра инфраструктуры Андрея Пивоварского коррупцию и отсутствие политической воли в стране.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
"Да, мы увольняемся, и я ухожу тоже. Нет, не только из-за зарплаты. В стране, где идет война, достаточным заработком может быть и кусок хлеба. На это пока хватает. Нет, нам не помогали. Почти. Но и не мешали тоже. Сначала. И мы не замучились. Просто уперлись в стену. Ноль политической воли, вал коррупции, импотенция судебных и правоохранительных органов, дядюшек с бегающими глазами. Если что, это сказал Байден, а не я. Ему верить можно!" - заявил Омелян.
По его словам, в Украине отсутствуют политические компромиссы - только согласование персоналий о том, "кто тянет из государственного бюджета".
Замминистра также отметил, что за время работы команда Мининфраструктуры разработала и внесла в парламент ряд законов по железнодорожному, автомобильному, водному транспорту, ввела дерегуляцию в морских портах, начала профессиональный аудит и корпоратизацию ключевых предприятий, запустила первую стадию электронного управления.
Он заявил, что предложенные законопроекты и отраслевые документы являются не "бутик-продуктами", а профессиональными решениями, подготовленными лучшими украинскими и зарубежными специалистами.
Как сообщали Українські Новини, первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и замминистра инфраструктуры Владимир Омелян решили уволиться вслед за министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

По материалам: ИнА "Українські новини"