Замглавы Госпогранслужбы приговорили к десяти годам тюрьмы

381

11 "Дарницкий районный суд Киева приговорил за взяточничество бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Олега Лантвойта к десяти годам лишения свободы", сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.
"Первый приговор Дарницкого райсуда столицы за получение взятки в особо крупных размерах, с заключением под стражу в зале суда в отношении уже бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Лантвойта Олега Борисовича", - рассказал Матиос.
По его словам, помимо лишения свободы, суд запретил Лантвойту в течение трех лет занимать важные посты и лишил звания генерал-лейтенант.
Лантвойт в 2003-2012 гг. был заместителем главы ГПСУ Николая Литвина. В мае 2014 года на должности главы Департамента обеспечения ГПСУ он был задержан во время получения взятки в особо крупных размерах. По данным СМИ, Лантвойт содействовал частной фирме в выигрыше тендера на поставку бронежилетов для нужд ГПСУ после начала военной агрессии России против Украины.
В интервью НВ Матиос рассказывал, что за год по делу Лантвойта прошло 12 судебных заседаний, потому что судьи максимально оттягивали принятие решения.

По материалам: sud.ua