Замглавы Фискальной службы обвинил своего шефа в коррупции

322

phpoemp2sxhbcЗаместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук сообщил о фактах коррупции на таможне при оформлении товаров.

Об этом заместитель главы ГФС написал на своей странице в Facebook.

Ликарчук сообщил, что 20 августа 2015 года двумя импортерами были оформлены контейнеры одного типа с китайскими бензопилами одинаковой мощности.

"Первый - в Киевской области, прикрывшись контрактом с офшорной компанией, заплатил в бюджет 1,37 доллара за килограмм. Второй предъявил в Черкасскую таможню "прямой" контракт с реальным производителем и ценой товара, заплатив в бюджет 5,7 доллара за килограмм того же товара", - заявил заместитель главы ГФС.

"Итог: первая компания заплатила 6,7 тысяч долларов за 16,8 тонн, а вторая - 31,5 тысяч долларов за 19,5 тонн товара", - написал Ликарчук.

"Половина от "сэкономленной" суммы таможенных платежей поступает в "черную кассу" коррупционного клана Насирова", - заявил заместитель главы ГФС.

Ранее глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал предложение в Минфин и Кабинет министров об увольнении своего заместителя Константина Ликарчука.

Как сообщалось, Насиров в четверг подписал указ, согласно которому подчинил себе таможенные департаменты, а своему заместителю оставил только управление санаторием "Днепр", который находится в оккупированном Крыму.

Как известно, Кабинет министров поручил Государственной фискальной службе провести служебную проверку поездки заместителя главы службы Константина Ликарчука в Ровно 12 августа.

Напомним, на должность заместителя председателя ГФС Константин Ликарчук был назначен в начале мая.

Ликарчук известен тем, что с первых дней работы активно критикует реформу ГФС.

По материалам: dosye.com.ua