Замгенпрокурора подозревают в присвоении 140 га земли и озёр

190

Семья заместителя начальника генпрокуратуры отобрала у государства 140 Га земли и озер, сообщил телеканал «Зик».

Авторы расследования утверждают, что земли и пруды находятся в Киевской области между селами Султановка и Хлевчее.

Участки, якобы, присвоили по классической схеме из 90-х. 270 Га прудов принадлежало государственному предприятию «Забирья».  Потом государственное предприятие превратили в акционерное, в которое вошли частные фирмы. Потом они вышли из АО, забрав часть активов, в том числе и земли.

Фонд госимущества не имел права давать согласие на эту махинацию, поэтому в дело вступила прокуратура. 130 Га вернули государству, а еще 140 Га прокуроры отдали новым собственникам, проиграв оппонентам там, где выиграл бы студент юридического факультета, сообщает телеканал.

Фирма, которая получила земли, называется «Султановка каскад». Ее собственниками являются Вячеслав Даниленко – сын заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко, Никита Ильин — сын депутата Киевсовета Геннадия Ильина, а также Руслан Скоробовийчук – народный депутат. Сегодня фирму переписали на родственников этих людей, заявляют журналисты телеканала.

Также телеканал «Зик» привел любопытную информацию о том, как прокуратура возвращала украденные предыдущим правительством средства.

После февральской революции правительство и представители прокуратуры заявили о том, что на Украине предыдущим руководством было украдено около 150 млрд. грн. только за прошлый год. Из этих средств на Украине осталось приблизительно 133 млрд. грн. В рамках досудебного следствия прокуратура арестовала 870 млн. грн. – менее 1%. Суд постановил подтвердить арест только для 26 млн. грн., а из них государству вернули всего 380 тыс. грн. – 0,0003%. И это цена работы прокуратуры, считает телеканал.

В последствии авторы сюжета заявили о том, что им и их близким угрожают неизвестные. Ситуацию был вынужден прокомментировать генпрокурор Вячеслав Ярема, который заявил, что дал указание провести расследование по данному поводу. Также Ярема выразил мнение, что распространение данной информации является кампанией против Анатолия Даниленко, а данная земля принадлежит его сыну с 1998 года.

По материалам:  politnavigator.net