Замгенпрокурора и прокурор пытаются завладеть половиной агрохолдинга «Агрейн»

217

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Герасимюк вместе с прокурором города Киева Сергеем Юлдашевым пытаются заполучить контроль над половиной одного из самых крупных агрохолдингов Украины «Агрейн».

Об этом сообщается в обращении ООО «Агрейн менеджмент» президенту Украины Петру Порошенко, передаетЦензор.нет.

В результате действий Герасимюка и Юлдашева на активы агрохолдинга наложены 120 арестов, 4,5 тысяч сотрудников не получают заработную плату, а сбор поздних зерновых культур на площади в 130 тысяч гектар находится под угрозой срыва, говорят в компании.

С целью осуществления давления на агрохолдинг против его руководства открыли уголовное производство по обвинению в посягательстве на территориальную целостность.


«После 50 обысков и 120 арестов нам не нашли предъявить ничего другого, кроме как посягательство на территориальную целостность. Хорошо, что шпионаж не «припаяли», – говорят в руководстве холдинга.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев неоднократно передавал руководству агрохолдинга через посредников номер мобильного телефона народного депутата Украины, донедавна члена фракции Партии регионов Владимира Пехова, «чтобы вопрос решали с ним», говорится в обращении.

В агрохолдинге просят Петра Порошенко обратить внимание на то, что Герасимюк и  Юлдашев должны быть уволен, поскольку они оба занимали высокие должности при Викторе Януковиче и попадают под действие Закона Украины «Об очищении власти» (люстрации).

«Предприятие практически остановило работу. Люди не получают деньги за аренду земли, заработную плату. Они очень обозлены и готовы ехать в Киев под стены и прокуратуры, и администрации президента. Мы надеемся, что Петр Порошенко нас услышит», – резюмируют в «Агрейне».

Напомним, ранее уже сообщалось, что Николай Герасимюк и Сергей Юлдашев осуществляют давление на бизнес. Владимира Пехова называют одним из главных рейдеров Житомирской области. Сам народный депутат открыто называет Виталия Ярему одним из своих ближайших соратников.

По материалам:  vlasti.net