Заместителя главы СБУ Демчину «сливают» по указанию Банковой

360

Уголовное дело в отношении первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины было запущено НАБУ по указанию из Банковой в интересах другого заместителя Василия Грицака – Олега Фролова, которого президент хочет видеть в должности руководителя ведомства.

Об этом рассказал источник в СБУ.

«НАБУ попросту выполняет заказ Банковой. Демчиной хотят рассчитаться, как это было с Чаусом (экс-судья Днепровского районного суда Киева – Ред.) и Сусом (экс-следователь ГПУ – Ред.). Сначала все эти люди выполняют «заказы» президента и его окружения, а когда накапливают негатив, то Порошенко чужими руками разделывается с ними. Президент нашел нового верного исполнителя, который будет выполнять функции Демчины», — говорит источник.

Как утверждает источник в СБУ, уголовное дело против Павла Демчины нацелено на его отставку в интересах Олега Фролова.

«Демчину «сливают» для того, чтобы Фролов занял его пост, а в скором времени вообще стал руководителем СБУ. НАБУ для этих целей – самый удобный инструмент, потому что позволяет Банковой делать удивленное лицо», — делится источник. «Но не стоит забывать, что Демчина был посвящен во все детали самых важных коммерческих процессов и интересов Банковой, поэтому если власти не обеспечат Демчине гарантии неприкосновенности, он может рассказать очень многое. И это будут куда более интересные факты, чем рассказы Онищенко».

Напомним, ранее стало известно, что НАБУ подготовило Павлу Демчине подозрение в незаконном обогащении. Первый заместитель руководителя СБУ опроверг все обвинения, предоставив убедительные факты предвзятости НАБУ.

По материалам: ord-ua.com