Заместитель начальника ГУВД Киева скрыл факт убийства милиционером.

335

01Действующий заместитель начальника ГУВД г. Киева Александра Терещука - Евгений Нестеренко скрыл факт того, что его подчиненный убил человека с целью угона автомобиля. Об этом свидетельствуют материалы прослушивания мобильного телефона Нестеренко сотрудниками отдела "К" Управления СБУ в г. Киеве. Данное преступление было совершено еще в 2011 году. Однако, Нестеренко смог избежать уголовной ответственности.
Так, 30 января 2012 года, руководитель спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в г. Киеве направил следователю по особо важным делам прокуратуры Киева Фариновичу В.А. расшифровку телефонных разговоров Нестеренко Евгения Васильивича, который на то время занимал должность заместителя начальника РОВД Соломенского р-на г. Киева. Копию этих документов в редакцию "Дорожного контроля" передал адвокат Виктор Смалий.
"В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий, установлено, Нестеренко Е.В. по непосредственному указанию 1-го заместителя начальника ГУВД г. Киева Кравченко О.И. и заместителя начальника ГУВД г. Киева Ватулина А.М., 10 августа 2011 внес в приказ по личному составу за июнь 2011 года заведомо ложные сведения (ст. 366 УК), а именно пункт об увольнении сотрудника Соломенского РУГУ в г..Киеве Ткачева Р.В., который, в ночь с 5 на 6 августа 2011 года, с целью завладения автомобилем, совершил убийство гражданина Украины", - указано в документе СБУ.
12

По материалам: roadcontrol.org.ua