Заместитель Гонтаревой задекларировала $370 тыс. наличными и рассказывает, как НБУ борется с теневым рынком валюты

277

Заместитель главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой Екатерина Рожкова задекларировала $ 370 тыс., которые она хранит наличными.

Об этом говорится в электронной декларации замглавы Нацбанка.

Кроме прочем, у Рожковой наличными хранится 15 тыс. евро. В банках же она держит небольшие вклады по несколько десятков тысяч гривен.

1

На странные цифры в декларации Рожковой обрати внимание активист "Антикоррупционного движения" Алексей Митасов.

2

Он также отметил, что не так давно в интервью изданию "ГОРДОН" Рожкова говорила о том, как НБУ защищает вкладчиков, и что время инфляции прошло. Также она заявила, что НБУ борется (!!!) с рынком теневой валюты.

Ранее сообщалось о том, что сама Валерия Гонтарева хранит солидную сумму в наличных средствах. Также оные были обнаружены у многих нардепов, которые подавали электронные декларации.

Также у многих минитсров и членов Кабмина при подаче электронной декларации внезапно появилось много имущества, которое в прошлых декларациях отсутствовало. Детальнее об этом феномене - в публикации "Четвертой власти" "Внезапно успешные".

Напомним, что 1-го сентября, в Украине полноценно была запущена система электронного декларирования. Срок обязательной подачи электронной декларации истекает 1 ноября. Европейский Союз считает запуск системыэлектронного декларирования с сертификатом технической безопасности обязательным условием, поскольку без него невозможно использовать декларации в качестве доказательств в суде.

По материалам: vlada.io