Захват облгосадминистраций продолжается

272

Участники Народного Вече пытаются захватить Областной совет Сум. Более 4 тысяч людей уже заняли первый этаж и продолжают возводить баррикады. Протестующие набирают в мешки снег и баррикадами блокируют вход, чтобы в понедельник чиновники не смогли приступить к своей работе, сообщает Эспрессо TV.

Сейчас милиция пытается блокировать вход на второй этаж здания, защищает его щитами. Расположена она на ступенях. Владимир Шульга, народный депутат Украины, договорился, чтобы милиция допустила в здание депутатов местных советов Сумщины.

20 депутатов намерены находиться с активистами в облсовете круглосуточно. Милиция ведет себя корректно, провокаций не было замечено и со стороны протестующих. Интересен тот факт, что в здании большой беспорядок, создается впечатление, что сотрудники милиции жили здесь несколько дней. Мебель, которая была стянута в холл, сейчас используется оппозиционерами в качестве баррикад от милиции.

Командующие отрядами милиционеров, которые находятся в здании, отдали приказ выходить на встречу людям без щитов, дубинок и шлемов.

Массовые протесты наблюдаются и в городе, так как участники разделились. Часть все еще остается возле входа в здание областного совета, чтобы попасть туда, часть пошла на улицы города. Среди лозунгов протестующих: «Милиция с народом – мусора с уродом!», «Беркуту позор!».

По материалам: thekievtimes.ua