Захарченко завил, что может убить любого чиновника в Украине. Видео

646

02a9e17bb0b7c79aec6c07340a15aac8ДНР не будет устранять первых лиц другого государства при помощи терактов, хотя таким образом можно убить любого чиновника в Украине.

Подобную тактику якобы используют украинские спецслужбы, заявил главарь незаконной организации Александр Захарченко одному из сепаратистских изданий, пишет Главред.

"Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника в Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача... Я не говорю, что мы воюем с открытым забралом. Война есть война. Но минимальные понятия о чести и офицерском достоинстве должны оставаться", — заявил Захарченко.

При этом он в качестве примера привел последнее так называемое "покушение" на "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева по прозвищу "Ташкент", а также смерть Моторолы:

"Получается, что они воюют не с ним. Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы в лифт села бы его семья?".

К слову, народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook,  что "покушение" Тимофеева инициировал сам "чиновник" в сговоре с "должностными лицами" так называемого "минобороны" псевдореспублики.