Задержанный на взятке чиновник ГМС оказался участником реформаторской программы Госпогранслужбы

283

50Задержанный на взятке чиновник Государственной миграционной службы оказался участником реформаторской программы Государственной пограничной службы. Об этом 112.ua cообщил источник в правоохранительных органах.

Преступная схема, которая позволяла обогащаться должностному лицу, функционировала в аэропорту "Жуляны" ОКПП "Киев", а задержанный сотрудник ГМС совместно с пограничниками, которые проходят службу в рамках пилотного проекта "Новое лицо границы", организовали незаконное оформление разрешений на постоянное проживание ряду иностранных граждан за получение неправомерной выгоды в размере 4 тыс. долларов США с каждого, а также оказывали услуги по проставлению отметок в паспортных документах иностранцев относительно пересечения государственной границы, в последние даже с внесением сведений в соответствующую базу данных.

Как отмечалось ранее официальными изданиями Государственной пограничной службы Украины, с 01.08.2015 г. на базе отдела пограничной службы "Жуляны" ОКПП "Киев" ГМС Украины стартовал пилотный проект Госпогранслужбы Украины под названием "Новое лицо границы" – так называемый "первый этап" на пути к реформированию пограничного ведомства.

Напомним, ранее сообщалось о задержании в Киеве сотрудника ГМС на взятке, которую он требовал за фиктивное оформление разрешений на постоянное проживание иностранцев в Украине.

По материалам: 112.ua