Задержанным активистам «Спильна справа» предъявили обвинение – адвокат задержанных

134

Активистам гражданского движения "Спильна справа", которые были сегодня задержаны на Софиевской площади, предъявлены обвинения по ст. 185 Кодекса административных нарушений, сообщил адвокат задержанных Александр Медведенко.

"В Шевченковский райотдел милиции прибыли представители Киевблагоустроя, которые написали заявление о том, что активисты на Софиевской площади установили палатки без необходимых разрешений", - цитирует пресс-служба "Спильной справы" А.Медведенко.

По словам адвоката, задержанные отрицают предъявленные обвинения и двое из них уже написали жалобы в прокуратуру на действия милиции.

Как говорится в сообщении, лидер гражданского движения "Спильна справа" Александр Данилюк, который пребывает в больнице в результате столкновения, сказал, что со стороны активистов не было правонарушений.

"Заявка на проведение акции была подана за четверо суток и судебного решения о ее запрете не было. Обвинения Киевблагоустроя безосновательны, поскольку на момент нападения "Беркута" ни одна из палаток не была установлена стационарно, то есть не была закреплена на покрытии площади", - сказал А.Данилюк.

Он также добавил, что люди, которые выглядели как "Беркут", не предъявили ни одного документа и не объяснили в чем причина снятия палаток.

"Просто начали жестоко избивать людей и похищать имущество", - заявил А.Данилюк.

Как сообщалось, в движении "Спильна справа" заявляют, что "беркутовцы" разгромили их палатки в центре Киева и задержали 5 активистов.

По материалам: interfax.com.ua