Задержание «слуги народа» Брагара: Остановившим нардепа полицейским объявили выговор, а их начальника — понизили в должности

364

Национальна полиция объявила выговор двум патрульным полицейским, остановившим автомобиль нардепа «Слуги народа» Евгения Брагара, а их начальника — командира роты понизила в должности.

Об этом в полиции сообщили «Українським новинам«.

«Служебное расследование завершено. Двум патрульным — выговор, командиру роты — понижение, а командиру батальона — замечание», — сказал представитель Нацполиции.

Дисциплинарное взыскание применено к сотрудникам полиции из-за того, что они нарушили инструкцию и не включили во время остановки нагрудные камеры (видеорегистраторы), руководство наказано также за нарушение инструкции.

После выполнения дисциплинарного взыскания все они вернутся к исполнению своих непосредственных служебных обязанностей.

Напомним, 4 июля СМИ сообщили, что накануне вечером в Киеве патрульная полиция остановила автомобиль Toyota Camry, за рулем которого сидел народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагар. Остановили народного избранника за не подсвеченный государственный номер автомобиля. Однако во время проверки полиция заподозрила, что Брагар находится в наркотическом опьянении и предложили ему пройти медицинское обследование.

Кроме того, полицейские рассказали, что от депутата и его помощника поступали угрозы в сторону правоохранителей. Сам помощник разговаривал с патрульными на повышенных тонах — это снял на видео корреспондент LIVE.

Нардеп также решил написать заявление на патрульных в Дарницком управлении полиции.

Еще во время инцидента всплыла интересная деталь: депутат ездил не на своем автомобиле. Иномарка Toyota Camry зарегистрирована на Лысенко Михаила Борисовича, 1991 года рождения. Кто это такой и какое отношение имеет к депутату — осталось неизвестным.

Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что полицейские не включили камеру и к ним также есть вопросы.