Заболевший коронавирусом на работе врач вместо надбавки получил открытку

83

В то время, как министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в апреле всем медикам выплатили 300%-ые надбавки по борьбе с коронавирусом, врач Виталий Денисюк, который перенес коронавирусную инфекцию, не получил никаких доплат, так как работает ортопедом-травматологом. Вместо этого, первая леди Елена Зеленская прислала ему открытку с благодарностью, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Открытка с благодарностью возмутила врача Виталия Денисюка, который перенес коронавирус, и он опубликовал об этом пост на своей странице в Facebook.
После этого Владимир Зеленский сообщил журналистам, что медик поступил неэтично и оскорбительно. Доплата ему была не положена, так как людей от коронавируса он не спасал.


Виталий Денисюк рассказал, что заразился на работе. Также негативно реагировать на слова президента он не может. Кроме того, администрация больницы в которой работает сообщила, что врач заразился не на работе.

Со слов Виталия Денисюка, во время пандемии сложно зафиксировать, что факт заражения произошел не в больнице.

После того, как врач получил открытку от первой леди, ему показалось, что это розыгрыш. Такая благодарность в период нехватки денег воспринимается неоднозначно.

Также он сообщил, что его коллеги, которые переболели коронавирусом, тоже получили открытки, но он единственный, кто написал об этом в Facebook.

По материалам: ukranews.com