Забавы ради поджог Чернобыльский лес: перекрыты КПП и эвакуирован поселок

200

В Чернобыльской зоне перекрыты контрольно-пропускные пункты «Полесское» и «Овруч» и эвакуировали граждан, проживающих в поселке Полесское. Об этом во время брифинга сообщил начальник отдела полиции зоны ЧАЭС Ян Обжелянский.

Он отметил, что на территории пгт Полесское ограничен проезд.

«Полицией приняты меры по эвакуации граждан, проживающих в пгт Полесское, в настоящее время их эвакуировали. На территорию ограничен проезд, перекрыты контрольно-пропускные пункты: «Полесское» и «Овруч», — сказал он.

Напомним, 4 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения произошел лесной пожар. Сначала огонь охватил 20 гектаров леса, однако позже распространился на территории почти 100 га. Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям тушили несколько очагов пожара.

Правоохранители установили предполагаемого поджигателя, который вызвал пожар в Чернобыльском лесу. Возможным виновником оказался 27-летний житель села Раговка Киевской области. Полиция решала вопрос об объявлении подозрения.

«Как пояснил полицейским молодой человек, он ради забавы в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром перекинуло дальше и он уже не смог справиться и потушить костер», — сообщили в полиции.