За Зеленского или против Порошенко?

228

За кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы отдать голоса 71,4% избирателей.

А вот за действующего главу государства — 28,6% избирателей. Об этом свидетельствуют данные апрельского опроса социологической группы «Рейтинг»

Каждый второй украинец, который намерен голосовать за кандидата в президенты Владимира Зеленского, мотивирует свое решение тем, что он настроен против его оппонента — Петра Порошенко.

Об этом на брифинге сообщил руководитель Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, ссылаясь на опрос, передает «УП».

«Избирателей Зеленского мы спросили: а вот, голосуя за Зеленского, вы голосуете за самого кандидата или скорее против Петра Порошенко? Мы получили ответ, что 41% избирателей Владимира Зеленского скорее голосуют против Петра Порошенко, чем за Зеленского», — пояснил он.

В то же время 75% избирателей, которые готовы поддержать во втором туре Порошенко, голосуют скорее за него. Лишь 22% респондентов заявили, что голосуют против Зеленского.

По словам Антиповича, две трети избирателей считают, что голос за Зеленского — это голос против существующей ситуации в стране.

В исследовании также отмечается, что среди избирателей Порошенко почти 40% голосуют не столько за Порошенко, как против Владимира Путина.

Ранее, данные опроса Центра Разумкова показывают, что во втором туре украинцы голосовали бы следующим образом:

Владимир Зеленский — 49,3%.

Петр Порошенко — 20,6%.