За распространение лживой информации против Украины будут наказывать

257

Пресс-служба СБУ сообщила о задержании «политинформатора» ДНР, которое произошло в Мариуполе. По данным ведомства мужчина входил в состав группировки «Православный Восход», а также принимал участие в захвате ОГА в Донецке и мэрии в Мариуполе.

«М» координировал свою противоправную деятельность с организатором вооруженного нападения на здание Мариупольского горуправления милиции по прозвищу «БМ» («Бешеный майор», «Мангуст»), и его связями — вербовщицей диверсантов по прозвищу «Мама» («Черная Вдова») и «Михелем», который собирал разведывательную информацию и вербовал наемников, — все трое ранее задержаны Службой безопасности Украины и привлекаются к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что задержанный неоднократно распространял искаженную информацию о действиях Украины, ведя информационную войну посредством социальных сетей и журналистов, «которые снимают заказаны тенденциозные видеосюжеты для телеканалов РФ, в том числе и с кадрами нечеловеческих пыток и моральных издевательств над захваченными и ранеными украинскими военными».

СБУ в ходе обыска нашла у задержанного доказательства в причастности к нападению на городской совет Мариуполя – пропуск в здание и агитационные вещи антиукраинского содержания.

По материалам: politnavigator.net