За расклейку антипрезидентских листовок возбуждено уголовное дело

109

В Херсоне все-таки возбудили уголовное дело в отношении студентов Херсонского университета, которые клеили листовки, высмеивающие Виктора Януковича.

Об этом говорится в комментарии начальника Управления МВД в Херсонской области, генерал-майора Валерия Литвина, передает "Радио Свобода".

"Если в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по установлению обстоятельств и мотивов совершенного, будет выяснено, что ребята не собирались нарушать общественный порядок и проявлять неуважение к обществу, уголовное дело будет закрыто", - цитирует ОСО УМВД слова Литвина.

"Милиция вне политики, и защищает честь и достоинство всех граждан, независимо от должностей, социального статуса, взглядов и убеждений", - заявил Литвин.

Как известно, 29 февраля 2012 года в Херсоне работники милиции задержали двух студентов Херсонского национального технического университета за расклеивание листовок антипрезидентского содержания.

Листовки, по мнению милиции, "в грубой и оскорбительной форме высмеивают главу государства".

На следующий день сотрудники СБУ даже провели обыск в комнатах общежития, в котором проживают задержанные студенты.

Также в СМИ сообщалось, что по факту "подрывной деятельности" Днепровский райотдел милиции Херсона возбудил в отношении студентов уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство), санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

По материалам pravda.com.ua