За полгода Украина вернула меньше 8 тысяч гривень, полученных коррупционным путем

282

1433324348-3406--uapressinfo (1) По состоянию на 1 июля в госбюджет было возвращено 7865,77 гривень.
В ответе Госказначейской службы на запрос "Центра противодействия коррупции" сказанно: "По коду классификации доходов бюджета 50080100 "Конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами" в специальный фонд государственного бюджета по состоянию на 01.07.2015 года поступило 7865,77 гривень", - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, за первые три месяца текущего года в бюджет Украины было возвращено коррупционных активов на 5 тысяч 14 гривень 5 копеек.
Среди причин провала возвращения преступных активов называют в частности плохое взаимодействие различных правоохранительных органов, суда и органов исполнительной власти.
Еще одна проблема, является логическим следствием слабого взаимодействия между органами, - несвоевременный арест имущества и объявление о подозрении лицу. Также - невозможность арестовать имущество третьих лиц, которое непосредственно не принадлежит подозреваемому или обвиняемому и отсутствие одного единственного органа, ответственного за сохранность этого имущества до приговора суда.

По материалам: economics.unian.net