Юрий Луценко предложил Виталию Кличко возглавить временное правительство

138

Экс-глава МВД, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко предложил создать временный исполнительный комитет во главе с лидером УДАРа Виталием Кличко.

По его словам, в Украине идет война между колониальным прошлым и европейским будущим и оппозиция виновата в том, что реагирует на последствия плана Кремля, а не предлагает свой план перезагрузки страны, сообщает УНИАН.

"Срочно нужно создать временный исполнительный комитет во главе с Виталием Кличко как самым рейтинговым лидером оппозиции, его заместителями должны стать те революционеры, которые не думают, что будут говорить на допросах, а думают о том, как добиться победы", - сказал Луценко.

Он отметил, что предметом переговоров, которые сегодня состоятся между Президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, должен стать уже не вопрос правительства, не вопрос отмены принятых 16 января законов.

"Единственный вопрос переговоров - это отстранение Януковича от президентской должности. Сроки. Пути. Методы", - сказал Луценко, отметив, что также должна состояться максимальная мобилизация граждан в центре столицы, поскольку это является единственным путем по уменьшению жертв среди демонстрантов.

"После нашей победы в новой Конституции статья 5 о том, что никто не может узурпировать государственную власть, а народ является единственным источником власти, должна быть дополнена правом народа на восстание в случае нарушения его базовых конституционных прав", - сказал Луценко.

Ранее "Главред" сообщал, что три лидера оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - встречаются с Президентом Виктором Януковичем, чтобы найти выход из политического кризиса, сложившегося в Украине.

По материалам:  glavred.info