«Юрий Лавренюк — заместитель министра по коррупции»

236

Бывший первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер написал открытое письмо в адрес нового премьера Алексея Гончарука и министра инфраструктуры Владислава Криклия с призывом не допустить назначения замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка на пост в новом ведомстве.
Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк может остаться работать в обновленном министерстве, написал в Facebook глава общественной организации «Инфраструктурный совет», бывший первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, который работал в правительстве при министре Андрее Пивоварском.


Шульмейстер опубликовал открытое письмо в адрес нового премьера Алексея Гончарука и министра инфраструктуры Владислава Криклия, в котором призвал их не допустить такого развития событий.
«Мне стало достоверно известно о том, что Ю.Ф. Лавренюк (замминистра по коррупции) планирует остаться в Министерстве инфраструктуры Украины. И эти планы близки к реализации! Мои жизненные принципы не позволили мне находиться дольше года внутри системы (в 2015 году), куда сейчас зашли вы. Но смею быть уверенным, что, в отличие от 2015 года, сейчас у Украины действительно есть шанс, потому что у нового президента есть воля (верю в это) изменить ситуацию в стране, остановить воровство в ГП и центральных органах исполнительной власти, обеспечить ежегодно 10–12% рост ВВП, завести инвестиции. Эти задачи кажутся амбициозными, а на самом деле все просто – надо иметь четкую цель, принимать решения в пользу Украины», – отметил автор.

Он добавил, что для этого нужно поменять людей во власти, минимизировать влияние олигархов, быть непреклонным и бескомпромиссным.

«Я призываю вас руководствоваться в подборе кадров на руководящие позиции не личной преданностью, не навязыванием кем-то с неизвестными мотивами, а исключительно порядочностью, управленческими качествами и профессионализмом… Обращаюсь к вам от имени бизнеса. Если ситуация в транспорте быстро не исправится, это приведет к катастрофам на железной дороге и полной остановке «Укрзалізниці», дальнейшему разрушению мостов и шлюзов, бестолковой потере ресурса на неэффективном ремонте дорог, попаданию Украины в черные списки по морю», – сказано в обращении.

Лавренюк занимает должность заместителя министра инфраструктуры с мая 2016 года.

«Без него «не проходило» ни одно решение в кадровой, имущественной, законодательной и других сферах. Кулуарная бюрократическая система принятия решений была ориентирована на интересы Лавренюка и политиков, которые стоят за его спиной, а не на интересы людей и украинской экономики. Система, которая вместо преодоления плодит коррупцию – это повседневная реальность государственного управления в Министерстве инфраструктуры в 2016–2019 годах», – заявил Шульмейстер.

По материалам: argumentua.com