Юридическая консультация об алиментах в строго определенной сумме

268

Регламентируемая законодательством сумма получения алиментов для несовершеннолетних детей, назначается в ряде отдельных случаев. Сумма, которая может быть назначена для взыскания с ответчика, никак не зависит от его дохода. Так как у каждой семьи своя история, потребуется консультация юриста, не откладывайте это в долгий ящик, тогда проблему можно будет решить быстрее и выгоднее.

Денежные алименты в стабильном количестве - самая распространенная форма взыскания алиментов с ответчика, предусмотренная законодательством. По закону Семейного Кодекса, строго регламентируемая сумма составляет от двадцати пяти процентов до пятидесяти процентов от ежемесячного дохода того, кто должен поддерживать своих несовершеннолетних детей. Процент зависит от количества несовершеннолетних детей, воспитываемых с одним из родителей.

Алименты, начисляемые в стабильной денежной сумме, вытекают из следующих ситуаций: 1. Если лицо, выплачивающее деньги на содержание ребенка, формально является безработным. 2. Ответчик получает непостоянные доходы. 3. Доходы, получаемые из-за рубежа в виде продуктов, или других дивидендов.

В любом из вышеперечисленных ситуаций, истец должен посоветоваться, а лучше нанять высококвалифицированного адвоката, ведь для того, чтобы судья назначил ответчику выплачивать определенный процент от зарплаты на алименты, необходима неопровержимая доказательная база. Ответчик формально не работающий, может утверждать, что не обладает необходимой денежной суммой для выплат, в то время, как адвокат, найдет и предоставит, все необходимые документы для судебного разбирательства. Чем серьезнее вы подойдете к этому вопросу, тем больше шансов получить алименты на детей не достигших совершеннолетнего возраста.

В процессе судебного разбирательства, суд руководствуется статьей 83, пункт второй Семейного Кодекса РФ, итоговый размер твердой денежной суммы так же определяет суд города, который исходит из реальных возможностей ответчика и требований истца. Судья тщательно учитывает все детали дела - материальное положение сторон, проверяется объективность предоставленных доказательств.