Юмористы высмеяли е-декларации нардепов. Видео

545

mihail_efremovВ сети всплыло выступление российского актера Михаила Ефремова, которое получило популярность на фоне резонанса с опубликованными украинскими чиновниками электронными декларациями.

Соответствующий ролик одновременно появился на нескольких YouTube каналах, передает Обозреватель.

Сценка называется "Декларация зависимости", а исполнил ее Ефремов в марте 2016 года в Одессе.

Артист предстал на сцене в роли украинского нардепа, воплощенного в образе калеки без ног, одетого в лохмотья, который только что узнал о том, что ему предстоит заполнить электронную декларацию.

Он утверждает, что живет "на одну зарплату" и проживает в квартире, где "сесть и лечь" даже нельзя, а приобретенным ранее заводом "коварно завладела жена".

Примечательно, но в стихе, написанном российским поэтом Андреем Орловым, известным под псевдонимом Орлуша, вспоминается о разных "причудах", которые действительно встречаются в опубликованных нардепами декларациях: дорогие часы, шубы и большое количество налички.

Напомним, ранее мы публиковали ТОП самых богатых украинских депутатов согласно данным электронного декларирования. Некоторые личности указали, что обладают храмами, миллионами и даже «триллионами» в наличностях, имеют более четырехсот объектов недвижимости и так далее.

К слову, Президент Украины Петр Порошенко, после опубликования своей декларации, поспешил оправдаться за свое богатство, сказав, что все заработал и купил до того, как стал главой государства.

Читайте также: Почему Яценюк не подал декларацию? 

Между тем, государственный департамент США назвал успехом реализацию системы е-декларирования в Украине.