Яценюк заявляет об аресте активов «Укрнефти» на сумму налоговой задолженности 9 млрд гривен

282

Arsenii Yatseniuk during a news briefing at the Trade Union House in Kyiv.
Arsenii Yatseniuk during a news briefing at the Trade Union House in Kyiv.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Государственная фискальная служба арестовала активы крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" на сумму налоговой задолженности, которая, по словам премьера, составляет порядка 9 млрд гривен.
Он сообщил: "В отношении задолженности компании "Укрнефть", сейчас они начали платить текущие платежи. На сумму задолженности, которая составляет порядка 9 млрд гривен, Фискальная служба, в соответствии с законом, арестовала все активы "Укрнефти", именно на эту сумму задолженности".
По его словам, задача правительства - не обанкротить "Укрнефть", а сделать ее прибыльной и вернуть в государственный бюджет всю сумму ее задолженности.
Также Яценюк отметил, что получил от предправления "Укрнефти" Марка Роллинса развернутые предложения по поводу выведения компании из долгов.
Фискальная служба не получила новых предложений о реструктуризации долга от "Укрнефти" и просит суд взыскать долг.
Роллинс подтвердил, что он предложил Кабинету Министров одобрить оплату Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" отобранного в период с 2006 по 2013 года для нужд населения природного газа в объеме 11,4 млрд куб. м на сумму 51,5 млрд гривен в текущем году либо, в случае необходимости, поэтапно в течение 7 лет до 2022 года.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: ТЭС, ЮАР и антрацит. Проблемы и перспективы энергетики в Украине