Яценюк заявил об избиении активистов Евромайдана

200

Милиция жестоко избила и задержала студентов , которые возвращали во Львов после участия в Европейской площади в Киеве.

Об этом сообщил возле харьковской больницы «Укрзализныци» председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк*, сообщили Цензор.НЕТ.

«Только что мне позвонила народный депутат Татьяна Слюз. Семь студентов, которые вчера были на Майдане, сегодня возвращались во Львов, чтобы дальше продолжать обучение, были остановлены подразделениями милиции, увезены в Печерский райотдел, жестоко избиты », - сообщил он.

«Били в машине - пока их везли, били в Печерском райотделе», - добавил он.

Он отметил, что милиция оправдывается, будто перепутала студентов с какими-то преступниками: «Сначала избили, а потом сказали, что перепутали, и отпустили. После того, как туда поехали депутаты».

Арсений Яценюк сообщил, что по прилету в Киев идет к Генеральному прокурору - «пусть вызывает «зверье», которое они там расплодили в Киеве, которое называется милиция, пусть немедленно принимает решение о возбуждении уголовных дел в отношении них».

Татьяна Слюз рассказала, что семь молодых людей, среди которых ее сын и брат, выволокли из собственного автомобиля, бросили в автозак, жестоко били в автозаке и в Печерском райотделе милиции.

«Происходит террор, людей на улицах забирает «Беркут», вытягивают из собственных машин и жестоко бьют», - сообщила она.

«Одного парня избили так жестоко, что вызвали скорую помощь - у него сломана челюсть», - рассказала народный депутат.

По ее словам, сейчас ребята в Печерском отделении милиции Киева пишут заявления об избиении и ждут медицинскую помощь.

По материалам:  censor.net.ua