Яценюк рассказал, почему пару лет назад нелестно отзывался о Тимошенко

219

В интервью Фактам лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк рассказал, почему несколько лет назад плохо отзывался о Юлии Тимошенко.

"Видно, что физически ей очень тяжело, больно передвигаться. Ее пытаются сломить морально, но эти усилия обречены на провал. Они ее не сломят. Юлия Владимировна осталась Юлией Владимировной", - заявил Яценюк, рассказывая о своем визите в ЦКБ №5.

На замечание о том, что несколько лет назад он был о Тимошенко другого мнения, Яценюк сказал:

"Это правда, но то было время президентских выборов. Напомню, однако, что именно мой голос стал 226-м при голосовании за ее назначение премьер-министром в 2007 году. Став спикером, я четко заявил, что если Тимошенко не будет избрана премьер-министром, то уйду в отставку. Ведь таким было коалиционное соглашение: я — спикер, она — глава правительства. Мы обязаны научиться выполнять договоренности. Затем стартовала президентская кампания, и каждый из нас хотел ее выиграть…

Кстати, меня одно время об этом спрашивали избиратели, но сейчас практически перестали. Видимо, поняли, что тогда каждый из нас видел себя победителем, а в результате гонку выиграл третий. Полагаю, что теперь люди понимают неизбежность и аргументированность нашего объединения. Даст Бог, Юля выйдет на свободу и примет участие в президентских выборах. Она имеет на это преимущественное право. Мы вместе примем решение. Ведь кандидат от оппозиции должен быть один, и он должен выиграть!" - сказал он.

По материалам polemika.com.ua