Яценюк предложил наказать жителей Крыма, — интервью 2012 года

278

Пару лет назад, в 2012 году, Арсений Яценюк говорил о том, что татар необходимо наказать и силой «поставить на место» Крым.  А в 2014 году, политик заявляет противоположное. Какие мотивы преследует новый премьер?

Изначально депутат говорил о том, что украинцы, русские и мусульмане ничем друг от друга не отличаются, и «Если они нарушают чужое право. Они должны быть наказаны». Затем Яценюк сказал, что прекрасно понимает, чем эта ситуация может закончиться – терроризмом. Исходя из своих соображений, он предложил: «Или мы поставим всех на место, очень жестко, надо жестко поставить всё на место в Крыму. Через политический диалог это не пройдёт. Или власть им покажет, что здесь есть центральная украинская власть, - она это будет показывать вместе со строительством новых дорог, канализации, но и установление законности и порядка на территории Крыма. Иначе Крым может уйти не только в Россию, но и в Турцию».

Еще раз напомним, что видеосъемка велась в 2012 году. Сейчас Яценюк придерживается мнения о необходимости раздать землю и стравливать татар со славянским населением.

По материалам:  sevastopol.su