Яценюк об экономике: Ситуация ухудшается

301

Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что в Украине с каждым днем ухудшается экономическая ситуация из которой можно выйти с достоинством только при помощи кредитов. Как и следовало ожидать, политик посетовал на разрушения в Донецкой области и на войну с Россией, это стало уже традицией в его выступлениях.

«Мы потеряли 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала. Сегодня ситуация еще более сложная нежели была 9 месяцев назад – разрушена экономическая инфраструктура, уничтожены заводы», — сказал он.

Читайте также: Министр финансов считает, что дефолта в Украине не будет

Золотовалютные резервы Украины составляют менее 10 миллиардов долларов, их рост не предвидится. Для улучшения экономики в стране придется сделать медицину платной, ввести страхование. Говоря о сборе налогов, премьер подчеркнул:  «Мы в этом году выжали все, что смогли выжать».

Теперь дело осталось за выбиванием средств из России посредством исков в международные суды, компенсация по которым за финансирование терроризма составляет один триллион.

Также Яценюк сказал, что правительство будет брать на работу в госкомпании иностранцев, которые не будут грабить.

«Берем стандарты ЕС и постепенно накладываем европейскую матрицу на украинские реалии», — в целом обрисовал премьер стратегию правительства.

«Украина должна захватить международные продовольственные рынки. У кого-то есть нефть, а у нас есть то, без чего не прожить, — еда», — озвучил еще один лозунг Яценюк.

По материалам:  politnavigator.net