Яценюк хочет привлечь ФБР к борьбе с коррупцией в Украине

243

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает создать международную миссию для проведения совместных с США и странами ЕС антикоррупционных расследований.

По словам Яценюка, правительство обеспечило финансирование новых Национального агентства по предупреждению коррупции, Национального антикоррупционного бюро и Национальной антикоррупционной прокуратуры и выразил надежду, что они в кратчайшие сроки начнут активно работать.

При этом он сообщил, что будет предлагать присоединиться к борьбе с коррупцией в Украине иностранным специалистам.

"Моя идея, которую я буду обсуждать с нашими американскими друзьями и европейцами, - создать международную антикоррупционную платформу, международную антикоррупционную миссию, когда бы сюда приехали следователи ФБР, NSA Великобритании, которые бы занялись практической помощью всем этим органам", - подчеркнул он.

Речь идет не только о технической помощи, подчеркнул Яценюк. По его словам, создание международной антикоррупционной миссии позволит проводить совместные антикоррупционные расследования.

"Как правило, средства, которые в результате коррупционных деяний получают в Украине, идут через американские или европейские банки. Миссия даст нам возможность сразу возбуждать соответствующие уголовные производства в Соединенных Штатах или в странах-членах Европейского Союза и проводить совместные антикоррупционные расследования", - сказал премьер.

По материалам: podrobnosti.ua