Януковичу стало плохо, его госпитализировали в клинику «Феофания», — СМИ

377

Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко сообщил, что вместо Президента Украины Виктора Януковича на заседание Высшего евразийского совета в Москве поедет премьер Николай Азаров. 24 декабря должно пройти неформальное общение Азарова с представителями делегаций стран Таможенного союза.

«Николай Азаров, по поручению президента, завтра примет участие в заседании Совета, в котором Украина участвует в качестве наблюдателя», - сказал он.

Отметим, это решение могло быть принято в связи ранее опубликованной информацией относительно здоровья главы государства. Издание «Инсайдер», 20 декабря выпустило статью, где говорилось, что в клинику «Феофания» прибыл кортеж с высокопоставленным чиновником. На кортеж имеют право только Президент государства, премьер-министр и председатель ВР. Издание предположило, что на нем прибыл Леонид Кучма. Чуть позже «Обком» нашел признаки того, что в больницу попал ни кто иной, как сам Янукович.

21 декабря, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин  информировал журналистов следующим заявлением: украинскую делегацию возглавит Виктор Янукович. Речь должна была пойти о создании 2015-го Евразийского экономического союза, который придет на смену Таможенного союза.

По материалам: news.pn