Янукович считает, что россияне погорячились, развязав «торговую войну»

173

"Соседи погорячились", - так президент Виктор Янукович* описал ситуацию с заблокированными на границе украинскими товарами, которую уже окрестили "торговой войной", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН .

Тем не менее слово "война" глава государства предпочитает не употреблять.

В четверг, 29 августа, он дал расширенное интервью руководителям и главным редакторам нескольких украинских телеканалов.
Янукович предлагает решать сложности в отношениях с соседями, как на Востоке, и на Западе, путем переговоров.

"После того, как я получил информацию о том, что происходит у нас на границе с Россией, я сразу позвонил президенту Путину и задал Владимиру Владимировичу вопрос: "Вообще, что это такое?". Он говорит: я тоже совершенно обескуражен этими действиями и считаю, что это неправильно, и я уже пригласил для объяснений руководителей, специалистов", - рассказал Янукович.

Позже, отметил президент, у него состоялся еще один более подробный разговор с Путиным. "И он (Путин, - ред.) подтвердил, что, конечно, этого делать не надо было. Но это уже их внутренний вопрос, почему это произошло, кто допустил", - отметил глава государства.
Янукович отметил, что обе стороны должны не осложнять отношения, а совершенствовать их, в частности "создавать условия для движения товаров, для движения финансов, для движения рабочей силы, инвестиций".

Президент Виктор Янукович намерен развивать отношения с Европейским Союзом и Таможенным союзом, исходя из национальных интересов Украины.
"По моему глубокому убеждению, нам нужно найти прагматичные решения… Наши национальные интересы всегда будут положены в основу отношений Украины как с Европейским Союзом, так и с Таможенным союзом", - сказал Янукович

По материалам: censor.net.ua