Янукович просит расследовать незаконные действия оппозиции

230

Виктор Янукович призывает провести расследование актов насилия в Украине под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы

"Конечно, очень важно провести беспристрастные расследования актов насилия под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы", - заявил Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу.

Он также заявил о необходимости немедленной сдачи в органы внутренних дел оружия теми, кто владеет им незаконно, и призвал к освобождению административных и общественных зданий, разблокировке всех улиц, скверов и площадей.

Кроме того, Янукович видит выход из ситуации, сложившейся в Украине, в выполнении договора, заключенного 21 февраля между президентом Украины и оппозицией.

"Существующий выход из ситуации - выполнение всего того, что было обусловлено договором между президентом Украины, оппозицией с участием министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, а также представителя РФ", - сказал он.

Помимо этого, Янукович заявил, что его никто не свергал, необходимость покинуть Украину возникла в связи с угрозой его жизни и жизни его близких: "Никто меня не свергнул, я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких".

Он убежден, что власть на Украине "захватили националистические" силы.

По материалам:  focus.ua