Янукович пошутил на Совете регионов: Кто тут у нас руководство Киева? Приделайте ноги к деньгам

291

Сегодняшнее выступление Президента Украины Виктора Януковича получилось достаточно забавным. То ли глава государства решил пошутить, то ли это просто был конфуз, однако его реплика была встречена громким хохотом со стороны представителей СМИ.

Рассматривался вопрос о необходимости погашения задолженности по зарплатам бюджетникам в столице и срыве сессии Киевсовета оппозицией:

«По Киеву – это отдельная тема. Люди, которые заблокировали это решение, пусть несут ответственность перед совестью, если она у них есть. Перед людьми, которые ожидают денег!

Обращаясь к Азарову, Янукович сказал - Решите этот вопрос в ближайшие дни, чтобы не позже 30-того числа деньги были на счетах предприятий, где люди могли бы их получить!

Затем, немного помолчав, президент  продолжил, - Я обращаюсь к руководству Киева! Кто тут у нас?!» – сказал он и посмотрел на и.о. главы КГГА Анатолия Голубченко:

«Мы с вами говорили, Голубченко и Герега несут персонально ответственность! Чтобы вы, как говорят, ноги приделали к этим деньгам, а люди их получили», – заключил Янукович.

По материалам:  nr2.ru