Яхта Медведчука стоимостью $200 млн обошла санкции

480

Во владении главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука есть огромная пятипалубная яхта Royal Romance, которая не попала под санкции.

Как говорится в сюжете Bihus.Info, приблизительная стоимость морского судна 200 млн долларов. Яхта имеет 5 палуб и достигает в длину 92,5 метра. Также на ней есть бассейн размерами 12 на 4 метра. Всего на судне может разместиться 14 гостей и 22 члена экипажа.

Отмечается, что официально яхта зарегистрирована на оффшорную компанию, а потому на нее не распространяется действие санкций, введенных СНБО.

Напомним, что в здании Офиса президента состоялось заседание СНБО, на котором принято решение о введении санкций против Виктора Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц.

Позже Медведчук ответил на санкции, которые против него ввел СНБО, назвав их незаконными.

По его словам, запреты и ограничения относительно него ввели незаконно, без каких-либо доказательств и они не могут применяться иначе, как по решению суда, сообщает пресс-служба партии.

«Вся кампания, развернутая против меня, моей семьи и моих соратников по партии, говорит только об одном ‒ я не с ними, я не такой, как они, они меня не понимают и именно поэтому чувствуют во мне опасность», – сказал политик.

Телеведущая Оксана Марченко, жена нардепа Виктора Медведчука, ответила на санкции, которые против нее ввел СНБО.

«Теперь, кроме одного Медведчука, вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставили мне выбора. С сегодняшнего дня я вступаю в партию «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сказала она.