«Я еще не получил ни одного доказательства в отношении львовских перевозчиков, что якобы они это делали»- Андрей Садовой

207

sadovoy "Каждый факт должен быть доказан до конца. Потому что есть провокации, когда высыпают кучку мусора и сверху лежит новая визитка Садового. Я еще не получил ни одного доказательства в отношении львовских перевозчиков, что якобы они это делали", - заявил мэр Андрей Садовый, комментируя информацию о периодическом обнаружении вне полигонов для утилизации твердых бытовых отходов мусора из Львова.
По словам Садового, его заместитель Сергей Бабак беседовал с руководством Министерства внутренних дел об объективности расследования таких происшествий и оперативной передаче властям Львова этих фактов.
"Надо понять, кто нарушил закон. Моя позиция четкая: если кто-то высыпает отходы вне полигонов - это большое преступление, за которое надо наказывать. Будут показаны факты - будем адекватно реагировать", - отметил мэр.

Также он подчеркнул, что перевозчики, с которыми заключен договор на вывоз мусора, работают в экстремальной ситуации уже год.
По состоянию на 12 мая только 3 города Львовской области из 19 выполняли обязательства меморандума о сотрудничестве по вывозу и утилизации на своих полигонах мусора из областного центра.
Национальная полиция начала расследовать несанкционированную утилизацию мусора из Львова в Чернобыльской зоне отчуждения в Иванковском районе Киевской области 24 апреля.

По материалам: ИнА "Українські новини"