Взрывы в Калиновке под Винницей 27.09.2017: Дороги перекрыты, объявлена эвакуация. Фото, Видео

1 040

7319404-485В Калиновке Винницкой области вечером 26 сентября на 48-м арсенале воинской части А1119 начали взрываться артиллерийские склады. По сообщению местных жителей, это началось около 21 часов вечера.

Калинівка

Поселок городского типа Калиновка расположен в 30 километрах к северу от Винницы. Населения Калиновки составляет почти 20 000 человек, еще несколько тысяч людей живут в близлежащих селах - Сальник, Павловка и других.

Калинівка Новини 27.09.2017

Что известно по состоянию на 10:00 27 сентября:

►В результате попадания снарядов со складов в Калиновке загорелось четыре жилых дома, но информации о пострадавших в полиции нет.

►Стало известно о двух раненых. Но заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин  подтвердить информацию не может. «Распространяется информавцию о 2 получения телесных повреждений двумя жителями Винницкой области в результате этих событий. Но этих граждан установить мы пока не можем, соответственно и подтвердить информацию тоже », - сказал он, передает hromadske.

►Жителей Калиновки эвакуируют. По данным МВД эвакуированы более 30 000 человек. "Все эвакуированные граждане обеспечены временным размещением и горячим питанием. При необходимости оказывается медицинская помощь", – сообщает Винницкая ОГА по состоянию на 8 утра. Для тех, кто еще не успел уехать, у Калиновской райгосадминистрации стоят дежурные автобусы.

►По сообщениям местной власти, Винница не входит в зону поражения снарядов со складов.

►Жители Винницы организовали штабы и пункты сбора людей, бежавших от беды. Беглецов размещают в собственных квартирах. Также, в социальных сетях собирают помощь для пострадавших.

Калинівка Вінниця

► «Укрзализныця» изменила маршруты 47 поездов, винницкий аэропорт закрыт, закрыт также воздушное пространство радиусе 50 километров от Калиновки. Перекрыта трасса Житомир - Могилев - Подольский. Поезд "Черновцы – Киев" пустили в обход Калиновки через Шепетовку, как и другие  поезда этого направления. Поезд стоит в полях по 20 минут, пропускает спецтехнику и "пожарные поезда" – в Киеве ожидается с опозданием в несколько часов, сообщает корреспондент "Украинской правды".

►На место событий выехал руководитель Генштаба Виктор Муженко и премьер Владимир Гройсман. Пожар не локализован, а взрывы все еще продолжаются. В ВСУ опровергли наличие химического оружия на складах в Калиновке.

►С 5 утра слышны взрывы и вспышки. Военные части вблизи Калиновки подняты по тревоге.

►Прокуратура расследует взрывы на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области по статье «диверсия».

►По данным Минобороны, на складах в Калиновке сохраняется ориентировочно 83 тыс. Тонн боеприпасов населения военного городка - 1 тыс. 100 чел; общая площадь территории - 586 га;

«В настоящее время на территории военного склада происходит детонация боеприпасов интенсивностью 3 взрыва в минуту, интенсивность снижается», - говорится в сообщении.

►Данные Госслужбы по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 10:00.

Эвакуированы более 30 000 человек. Мероприятия по эвакуации населения продолжаются. Для перевозки эвакуированного населения привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ДСНС.

По оперативной информации травмированы 2 человека которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Подразделениями ДСНС ликвидировано возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.

Сейчас закрыто движения всех видов транспорта, в том числе:

- автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский;

- железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко - Калиновка Юго-Западной железной дороги;

- воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г.. Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.

►Президент Петр Порошенко сообщил, что созывает военный кабинет с участием руководителей силовых ведомств и премьер-министра из-за взрывов на складах боеприпасов под Винницей.

►Винницкий аэропорт закрыт.

«Аэропорт закрыт до 3:00 ночи в связи с ситуацией сложившейся», - сообщили Общественному в аэропорту.

Вінниця Новини

D022262A-A59B-4F6C-90F2-295DFFEA9A6A_w1023_r1_s Скриншот 27-09-2017 115623