Взрыв в общежитии учебного военного центра в Черниговской области расследуют как убийство

171

Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва в общежитии 169-го учебного центра Вооруженных сил «Десна» (Черниговская область) по статье «убийство».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Черниговской области.
«Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства, которые привели к взрыву. Криминалисты направили на исследование собранные вещественные доказательства, среди которых — обломки взрывного устройства. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (убийство)», — говорится в нем.

Отмечается, что около 17:42 24 августа в полицию поступило сообщение, что в поселке Десна Козелецкого района в общежитии улучшенного типа для военнослужащих контрактной службы прогремел взрыв.
На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы Козелецкого района, Главного управления Нацполиции в Черниговской области и взрывотехники, руководство полиции Черниговской области.

Полицейские установили, что в результате взрыва неизвестного предмета (предварительно гранаты РГД-5) погиб один военнослужащий, еще трое — двое военнослужащих и одна гражданская женщина доставлены в госпиталь Деснянского гарнизона с ранениями различной степени тяжести.

По материалам: ИнА «Українські новини»