Ввоз сигарет сигарет и алкоголя в Польшу в 2019 году

323

Совокупная стоимость товаров в багаже при пересечении польской границы не может превышать 175 евро (или 90 евро в случае, если пассажиру еще не исполнилось 18 лет). Бесплатный ввоз алкогольных напитков и сигаретных изделий для пассажиров, прибывающих из стран, не входящих в ЕС (включая Украину, Аландские острова, Канарские острова и другие подобные территории), возможен с некоторыми ограничениями.

Найти дешевые авиабилеты из Киева в Варшаву можно онлайн на сайте e-bilet.com.ua.

Ввоз алкоголя в Польшу

Алкоголь для пассажиров в возрасте 17 лет и старше:

  1. Дистиллированные алкогольные напитки, которые содержат более 22% чистого алкоголя на одну букву; этиловый спирт для личных нужд (употребления) 80% алкоголя или более;
  2. Дистиллированные или спиртосодержищие напитки, аперитивы на основе вина, тафии, саке или других подобных продуктов. 22% алкоголя в год — разрешено два литра или пропорционально, в одной упаковке вышеуказанных продуктов и вин допускается два литра;
  3. пропорциональная смесь продуктов, перечисленных выше.

Дополнительно к одному из перечисленных пунктов можно добавить

    • 4 л вина;
    • 16 л пива;
    • спиртосодержащие лекарственные средства для личных нужд;
    • другие товары (для авиапассажиров) общей стоимостью 430 евро на одного пассажира.

Ввоз табачных изделий в Польшу

Табачные изделия для пассажиров в возрасте 17 лет и старше:

  • 200 сигарет;
  • 100 сигарилл (макс. 3 грамма каждая);
  • 50 сигар;
  • 250 грамм табака;
  • пропорциональный ассортимент.

Возврат НДС

Согласно правилам от 11 марта 2004 года (закон о налоге на услуги и продукты, Законодательный вестник № 54, пункт 535), у частных лиц есть право на возмещение НДС в ЕС. Важно подчеркнуть, что правило распространяется исключительно на частных лиц, которые являются постоянными жителями страны, не входящей в ЕС, какой и является на данный момент Украина.

Превышение нормы, санкции и другие ограничения

Товары, которые ввозятся в количестве, которое превышает установленные законом нормы, будут расценены как приобретенные в коммерческих целях. В этом случае продукты, приобретенные и перевозимые в количествах, превышающих пределы, могут быть конфискованы на польской таможне. Если частное лицо отказывается уплатить пошлину за ввозимые товары в предусмотренном законодательством Польши размере, пассажира могут арестовать.

Важно знать, что указанное выше исключение не распространяется на путешественников из Украины и любой другой страны, если пассажиру еще не исполнилось 17 лет. В этом случае частное лицо не имеет права вообще ввозить алкогольную и табачную продукцию в Польшу.