ВТБ банк временно не будет выдавать кредиты в Украине

302

Банк "ВТБ Украина" приостановил выдачу кредитов до появления определенности в ситуации в Украине, сообщил журналистам в среду глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов.

"Мы просто на какое-то время в Украине притормозили выдачу (кредитов), <...> взяли паузу для того, чтобы разобраться, какая ситуация будет", - сказал президент банка. Он добавил, что гривна за последние четыре месяца обесценилась с 8 гривен за доллар до 12. "Это девальвация фактически", - сказал Задорнов.

"Много есть факторов неопределенности. Мы как раз на этой неделе вместе с коллегами из "ВТБ Украина" проведем анализ ситуации <...> и уточним свои подходы", - отметил топ-менеджер.

На прошлой неделе вслед за Сбербанком приостановил выдачу новых кредитов в Украине второй по величине российский банк ВТБ, сохранив в полном объеме обслуживание депозитов. В среду сотрудник колл-центра ВТБ сообщил "Прайму", что банк пока не возобновил кредитование клиентов.

Между тем украинская "дочка" Сбербанка 5 марта возобновила кредитование физлиц-зарплатных клиентов после приостановки 20 февраля, сообщила кредитная организация. Как пояснили "Прайму" в пресс-службе Сбербанка, все открытые кредитные линии клиентов-владельцев зарплатных карт обслуживались в полном объеме - без изменений лимитов и тарифов.

По материалам:  rian.com.ua