Всемирный банк поддерживает проект пенсионной реформы Кабмина

245

31_main Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что Всемирный банк поддерживает проект пенсионной реформы, которая подготовлена Кабинетом Министром.
Об этом Рева сообщил в ходе заседания правительства, зачитав письмо за подписью директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.
"Я рада отметить, что последний проект закона, подготовленный правительством, отражает наши предыдущие замечания. Мы предлагаем нашу поддержку в дальнейшем процессе его рассмотрения и принятия", - говорится в нем.
23 мая Рева сообщил, что проведение пенсионной реформы, которую предлагает Кабмин, не повлияет на уровень инфляции.
17 мая Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе.

Представленная премьер-министром Владимиром Гройсманом пенсионная реформа предусматривает введение единого подхода начисления пенсий для пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,4 гривны (на данный момент, в зависимости от года назначения пенсии, от 1 197,91 гривен до 3 764,4 гривен).
Также проект реформы предусматривает, что в 2018 году минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет повышен до 25 лет, а до 2028 года будет ежегодно повышаться на 1 год, и в результате составит 35 лет.

По материалам: ИнА "Українські новини"