Все законы принятые 16 января утратили силу со 2 февраля

226

В Министерстве юстиции уверяют, что законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 года, утратили силу со 2 февраля.

Такой официальный комментарий предоставило ведомство в ответ на заявления оппозиции, что некоторые нормы "законов 16 января" не отменены по технико-юридическим проблемам.

В Минюсте напомнили, что 28 января Верховная Рада приняла Закон №732-VII "О признании утратившими силу некоторых законов Украины", согласно которому признаны утратившими силу 9 законов. И этот закон вступил в силу 2 февраля.

"В день его официального опубликования, 1 февраля, этот закон был включен Министерством юстиции в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов с присвоением регистрационного кода 71384/2014", – говорится в сообщении.

"Итак, со 2 февраля законы, принятые Радой 16 января, потеряли свою силу и, соответственно, с этой даты восстановлено предыдущую редакцию положений кодексов и законов, к которым ранее были внесены изменения", – заверили в Минюсте.

Напомним, сегодня во время заседания парламента народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник заявил, что фактически нормы законов от 16 января не отменены, и предложил парламенту исправить эти технико-юридические вопросы.

"Законы, которые были приняты 16 января и привели к серьезному обострению конфликта в стране, не отменены. Не отменены по технико-юридическим проблемам, о которых было известно, но, к сожалению, на них не хотели реагировать", – заявил нардеп.

По материалам:  theinsider.com.ua