Все о фотоэпиляции

141

Давным-давно работники косметологических салонов попадали в такие ситуации, когда клиентки наотрез отказывались от проведения эпиляции. Предпочитали они только лишь бритье. Но в этом есть свой минус, ведь волосы нужно удалять практически каждый день, да и частое бритье раздражает кожу. Но это не больно.

Когда появилась фотоэпиляция, то она вынудила многих поменять свои взгляды на методы удаления лишней волосяной растительности. Методика, которая базируется на поглощении меланином световых импульсов, помогает безболезненно удалить волосы надолго за счёт высокоимпульсного света. Для этого применяют специальные косметологические аппараты. Подрбнее о них можно узнать тут.

В настоящее время фотоэпиляция или же лазерная эпиляция занимают ведущие позиции среди самых эффективных и современных технологий избавления от лишней растительности на теле.

Фотоэпиляция заключается в удалении лишних волос при помощи светового высокоимпульсного излучения.

В сравнении с другими методами удаления волос, эпиляция в меньшей степени травмирует кожный покров. Это важно, когда нужно обработать чувствительные зоны. К примеру, при обработке верхней губы не проявится сухость, покраснение и раздражение кожи. А такие неприятные явления встречаются довольно часто при выдергивании волос. Световые импульсы ещё помогают коже омолодиться.

Меланин — это пигмент, который отвечает за цвет волоса. Он поглощает световую энергию в большом количестве — от 500 до 1200 нм, и вследствие нагрева меланина ростковая зона волоса разрушается.

Фотоэпиляция — это самый прогрессивный и действенный метод избавления от волосяной растительности. Она удаляет волоски высокоимпульсным светом.

В сравнении с лазерной эпиляцией, эффективной только для тёмных волос и отдельных зон тела, фотоэпиляции под силу любые волосы.

Фотоэпиляция вырабатывает тепловые волны и направляет их на волосяную луковицу. Последняя погибает от прекращения поставки питательных веществ к ней. В итоге волос выпадает и не возобновляет свой рост, ведь фолликул волоса разрушается.

Сама техника выполнения фотоэпиляции не требует прямого контакта с поверхностью кожи. И связи с этим, проявления аллергической реакции и повреждений кожи бояться не следует. К тому же, фотоэпиляция позволяет коже омолодиться.

Фотоэпиляция и фотоомоложение — процедуры, схожие друг на друга. Они позволяют коллагену вырабатываться, благодаря чему кожа разглаживается и приобретает красивый цвет.

Фотоэпиляция нужно выполнять пару раз, все зависит от цвета и структуры волос. Обычно требуется от 6 до 12 сеансов. Говорит это о том, что фотоэпиляция воздействует на волос, находящийся в активной фазе роста. Именно в этот период он по максимуму окрашен и заметен на коже.

И в таком состоянии находится до 30% волос, отчего процедуру и требуется повторять. Интервал между 1 и 2 разом составляет 4-8 недель, а в дальнейшем – от 2 до 4 месяцев. Все зависит от особенностей организма и участка эпиляции. Но не забывайте одну вещь — для процедуры волосы должны иметь длину не меньше 0,5 мм.

Как проходит процедура фотоэпиляции?

Перед началом процедуры на консультации у дерматолога собирается все нужные сведения о состоянии здоровья пациента, про особенности его организма. Также определяется к какому типу относится его кожа и цвет волос.

Компьтеризированный аппарат помогает выбрать оптимальный режим работы аппарата.

Следующий этап — это непосредственно проведение фотоэпиляции. Пациент располагается на удобном кресле, надевает солнцезащитные очки. Косметолог обрабатывает кожу прозрачным охлаждающим гелем. Требуется это для того, чтобы не получить ожог кожи. После всех этих манипуляций проводится обработка нужных участков тела.

Аппарат перемещается по коже и производит ритмичные световые вспышки, которые проникают в кожу в диапазоне 400-1000 нм.

Фолликул волоса начинается разрушаться вследствие теплового воздействия, что вырабатывает свет, поглощенный меланином волоса.

Выполняется фотоэпиляция источниками высокомощного светового излучения. Энергия света поглощается меланином, находящемся в волосяной луковице. От количества меланин зависит насыщенность цвета волоса, и чем его больше, тем лучше будет поглощаться энергия световых импульсов.

Меланин — это вещество, содержащееся в волосах. В светлых волосах он не содержится.

Фотоэпиляция — это универсальный способ, ведь он с большой эффективностью удаляет любые волосы на любом типе кожного покрова. Хотя, волосы светлых оттенков и седые волосы не уничтожаются целиком, а после проведения такого курса их нужно удалять методом электроэпиляции.

Выполнение фотоэпиляции требует длины волос в 2 миллиметра. Это поможет достигнуть максимальную трансмиссию энергии.

За пару дней до процедуры нужно сбрить волосы на нужном участке. Если оставить длинные волосы, то это не позволит энергии проникнуть в волосяной фолликул.

Если вы не сбрили волосы, то косметолог сбреет их перед процедурой, но это чревато снижением эффективности воздействия на волосяные фолликулы. Обязательно волосы нужно удалять бритвой, избавляться от них нельзя никаким другим методом. После проведения фотоэпиляции обработанные участки нужно смазать смягчающим кремом или аэрозолем.

О противопоказаниях говорит врач на консультации.

Какие получаются итоги от выполнения сеансов фотоэпиляции?

Первая процедура позволяет удалить свыше 30% волос с зоны обработки. Получается, что удаляются волосы, пребывающие в активной фазе роста и больше они не вырастут.

Спустя пару недель процедуру повторяют ещё раз и из оставшихся 70% уничтожаются также 30% волос.

При радикальном удалении волосяной растительности нужно обрабатывать её в период активного роста. Если правильно все сделать, то волосы не будут больше расти.

К тому же, воздействие на кожный покров оказывает ещё и хороший эффект, ведь фотоэпиляция помогает омолодить кожу. Световые импульсы активизируют естественную регенерацию, тем самым происходит стимуляция коллагеновых и эластиновых волокон.

Благодаря фотоэпиляции можно избавиться до 90% волосяной растительности на обрабатываемом участке тела, и полная гарантия даётся на то, что волосы, которые останутся, станут пушковыми и будут менее заметными и редко локализованными.