Возле здания посольства Украины в Варшаве прошел митинг

287

efac3e6cb3118b7d41f391203d076a34Посольство Украины в Польше осуждает антиукраинскую акцию польских националистов возле здания посольства в Варшаве.
Об этом говорится в заявлении украинского дипломатического представительства.
Согласно сообщению, посольство Украины в Польше осуждает манифестацию отдельных польских националистических организаций, которые 19 марта собрались возле здания посольства в Варшаве и произносили антиукраинские пропагандистские речи.
"Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике которого нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы", - сказано в нем.

В то же время посольство благодарит граждан Польши, которые в этот день пришли к посольству, чтобы в противовес националистической риторике выразить солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом "За достоинство Ваше и Наше!".

"Спасибо всем, кто находит в себе силу и мужество достойно встать на защиту украинско-польского братства и стратегического партнерства против популизма, манипуляций и искусственно разжигаемого антагонизма между нашими народами", - отмечается в заявлении.

Ранее СМИ сообщали, что в понедельник польские националисты сожгли портреты лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и командующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича, а посол польского Сейма Роберт Винницкий положил на землю красно-черный флаг УПА и встал на него.

По материалам: ИнА "Українські новини"