Возле Верховной Рады митингует совет Самообороны Майдана

217

На данный момент под зданием ВР проходит митинг совета Самообороны Майдана. Они требуют немедленно ввести военное положение на востоке Украины.

Самооборона одета в камуфляжную форму, бронежилеты, каски, вооружилась дубинками. В таком виде они окружили первый и второй подъезды к Раде. Стоит отметить, некоторые прихватили с собой цепи и холодное оружие, коктейли Молотова. На площади перед ВР разложены шины от машин.

Помимо бывших бойцов Самообороны, собрались также нынешние участники антитеррористической операции и действующей Самообороны. Все они хотят встретиться и поговорить с секретарем СНБО Андреем Парубием.

Около рады стоят сотрудники милиции, около 20 человек и отряд внутренних войск, около Мариинского парка еще два отряда правоохранителей в бронежилетах – человек 40,

Естественно усилена мера безопасности при проходе в здание Рады, поэтому образовался затор из участников парламентских слушаний.

Андрей Парубий в свою очередь сказал, что на данном этапе нецелесообразно вводить военное положение, ссылаясь на последствия.

По материалам:  thekievtimes.ua