Воры вынесли миллионы из домовладения священника

270

В Чернигове произошел случай хищения в особо крупных размерах. Из дома 76-летнего священника похитители вынесли 100 тысяч евро , 100 тысяч американских долларов , и 100 тысяч гривен - немалая сумма, собранная прихожанами на постройку нового храма, передают источники для журналистов интернет-издания "Биржевой лидер ".

По данным, собранным черниговской милицией, в июне этого года в городской отдел УМВД обратился один из местных жителей - священник одной из конфессий, с заявлением о краже весьма значительной суммы денег из его дома, а также некоторых предметов культа.

Правоохранительные органы определили, что неизвестные проникли внутрь дома, спилив решетку на одном из окон, и похитили все средства, собранные прихожанами на строительство нового храма, а также несколько икон, которые исторической ценности не представляют.
Сотрудниками уголовного розыска черниговской милиции была получена информация, что в ответе за преступление могут быть два черниговца (34-летний и 24-летний), которые ранее были судимы за кражи и большое количество преступлений в сфере незаконных покупки и сбыта наркотиков. При задержании оба подозреваемых полностью признали свою вину.

Правоохранительными органами у преступников было изъято 36 тысяч долларов и 12 тысяч евро. Все остальные деньги были потрачены, в том числе и на приобретение очередной партии наркотиков, сообщают журналисты издания "Биржевой лидер".
По данному случаю правонарушения было открыто уголовное дело по 3-й части 185-й статьи Уголовного кодекса - кража, с проникновением в жилое помещение. Оба обвиняемых задержаны. Один из них на данный момент уже арестован и пребывает в следственном изоляторе, в то время как суд выбирает меру наказания для его сообщника. Напомним, что досудебное расследование все еще продолжается.

Стоит отметить, что ранее имел место быть случай кражи неизвестным сумки с деньгами, которая находилась в одном из служебных кабинетов министерства финансов Крыма . По предварительным данным в сумке было не менее 25 тысяч гривен. И это не первый случай хищений особо крупных сумм.

По материалам: profi-forex.org