Вооруженные силы начали сборы оперативного резерва военнообязанных первой очереди из-за введения военного положения

81

В сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил сказано: «В Вооруженных Силах Украины проходят мероприятия по подготовке военных частей к выполнению задач по назначению. Сегодня, 3 декабря, в учебных центрах Вооруженных Сил Украины начались сборы оперативного резерва первой очереди».
Главным управлением подготовки Вооруженных сил осуществляется ряд организационных мероприятий для повышения уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии.
Предусматривается проведение бригадных тактических учений продолжительностью до 10 суток на полигонах в Херсонской и Запорожской областях.
Также в учебных центрах проведены дополнительные мероприятия по созданию соответствующих бытовых условий для размещения военнообязанных и обеспечения их качественной подготовки.

Сборы, начавшиеся 3 декабря, продлятся до 20 суток. Генштаб подчеркивает, что все перечисленные мероприятия планируется завершить так, чтобы дать возможность всем военнообязанным вернуться в свои дома в канун католического Рождества и встретить его в кругу семьи.
Вместе с тем, в рамках военной стажировки, предусмотрено привлечение курсантов вуза для выполнения обязанностей на должностях командиров и инструкторов учебных взводов. Также уточнен формат использования мобилизационного резерва для доукомплектования боевых бригад, восстановление обучаемости тех, чьи должности определяют боеспособность, а также для военных частей территориальной обороны.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: